sexta-feira, 30 de março de 2012

Chá verde solúvel emagrece

A versão em pó também é um aliado da sua dieta



Chá verde soluvel

Você já ouviu (e até comprovou) que o chá verde acelera o metabolismo e queima gordura. mas não é apenas a erva desidratada, à granel ou em sachê, que funciona. Segundo um estudo da escola superior de agricultura luiz de Queiroz, da Universidade de são paulo, em piracicaba (sp), a versão em pó solúvel, diluída em água fria ou quente, também emagrece. mulheres obesas com idade entre 20 e 40 que fizeram dieta e beberam o chá preparado com 10 gramas do pó, de manhã e à tarde, perderam duas vezes mais peso em comparação àquelas que só reduziram calorias. "O mérito é das catequinas - antioxidantes do chá verde que, além de elevar o gasto energético, inibem uma enzima que atrapalha a queima de gordura", afirma a pesquisadora Gabrielle cardoso, autora do estudo. mas aposte em uma marca confiável, o que vale para qualquer versão: em pó ou desidratada.




Fritada de ovo com queijo branco


fritada de ovo e queijo branco

Ingredientes


• 1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
• 1/2 cebola picada
• 1/2 pimentão amarelo pequeno em fatias finas
• 1 col. (sopa) óleo de girassol
• 1 tomate em tiras e sem semente
• 3 gemas
• 6 claras
• 2 col. (sopa) de leite desnatado
• 1/2 col. (chá) de fermento em pó
• Sal e pimenta a gosto
• 3 fatias médias de queijo branco light em cubos
Modo de fazer

Refogue por 5 minutos a abobrinha, a cebola e o pimentão no óleo preaquecido. Acrescente
o tomate e refogue por mais 1 minuto e reserve. Bata as gemas na batedeira (ou com um garfo) junto com as claras, o leite, o fermento e uma pitada de sal e de pimenta até ficar uma mistura aerada. Coloque metade dessa mistura numa travessa refratária pequena. Por cima, distribua a abobrinha, o pimentão e o tomate refogados e o queijo. Por último, espalhe o restante da mistura. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva com folhas verdes.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 109

segunda-feira, 26 de março de 2012

Exercícios físicos pedem hidratação extra no verão


ingestão de água ou isotônico durante as atividades é essencial


Ingerir líquidos durante exercícios físicos é importante 

Se você não vê a hora do verão começar para caprichar ainda mais na malhação, fique alerta: a mistura entre esforço exagerado e falta de alimentação e hidratação adequada pode ser desastrosa.

A dica é da nutricionista Priscila Di Ciero, especializada em nutrição esportiva funcional. “Ao fazer exercícios, acontece uma natural sobrecarga dos músculos, que precisam dos nutrientes corretos para se recuperar. Além disso, a perda de líquidos aumenta nessa época. Se não existe um cuidado com a hidratação, a pessoa pode sentir cansaço, perda de concentração e até dor de cabeça”, adverte.

Segundo a nutricionista, os cuidados devem começar antes de sair de casa. “O ideal é fazer um lanche leve até 15 minutos antes de qualquer atividade física. Se estamos falando de uma refeição completa, como o café da manhã ou o almoço, deve-se esperar cerca de uma hora”, aconselha.

Aprenda a escolher o melhor tipo de pão para o seu sanduíche 


Ingira líquidos, mas sem exageros

Durante os exercícios, a regra é simples: ter sempre uma garrafinha de água ou bebida isotônica à mão.No entanto, nada de exagerar, já que ingerir líquidos em excesso também pode fazer mal. “O ideal é beber entre 500ml e 700ml, dependendo da duração e intensidade da atividade”, diz Priscila. Para quem não tem esse hábito, um conselho da nutricionista é manter a bebida sempre gelada, o que aumenta a predisposição para o consumo.

Receitas de vitaminas energéticas e revigorantes 

Não adianta escolher uma academia com ar condicionado potente para evitar a perda de líquidos por causa do suor. “Muita gente tende a esquecer de beber líquidos porque não sente calor, mas esse resfriamento também agride o organismo, que continua precisando de hidratação”, ressalta a especialista.

Boa alimentação garante mais disposição

Encerrada a malhação, uma alimentação balanceada é capaz de garantir disposição e torna os músculos mais capazes de trabalhar ainda melhor da próxima vez. “É fundamental comer carboidratos para repor a energia do corpo, de preferência combinando com uma proteína”, afirma Priscila. Para se refrescar, opte por sucos e vitaminas. “Diversas pesquisas já comprovaram que beber líquidos após fazer exercícios pode ser melhor do que ingerir alimentos sólidos, uma vez que os nutrientes são absorvidos mais rápido e com mais facilidade”, explica.

Saiba como usar os alimentos a favor da saúde 

Além de saudável, se hidratar antes, durante e depois dos exercícios também se torna ainda mais gostoso com a chegada do calor. Quer um incentivo para começar desde já? A nutricionista sugere duas receitas simples que são a cara do verão: um suco de água de coco com melancia e uma vitamina de açaí com laranja. “Além de deliciosos, eles contêm todos os nutrientes que aceleram a recuperação do corpo e o deixam pronto para se exercitar no futuro”, ensina.

Conheça as Ervas que Emagrecem -




Ervas para perder peso!
A luta contra a balança faz parte do dia a dia  de muitas mulheres, sempre em busca do corpo perfeito não economizamos esforços. Tudo que ouvimos falar que é bom, queima gordura e ajuda a manter o corpo mais bonito, certamente, vai entrar na nossa lista de coisas que ajudam aemagrecer. Uma ótima coisa para ajudar nesses processos de perda de peso são as ervas. É possível enfatizar o efeito das dietas somente com uma xícara de chá por dia.
São muitas as opções de ervas de chá, mas algumas se destacam por seus muitos benefícios e propriedades, que vão além do auxílio no emagrecimento. Entre as principais ervas estão a carqueja, fucus, dente-de-leão, chá verde e outras.
A carqueja tem função diurética e tende a facilitar o processo digestivo. A erva dente-de-leão é outra diurética, que fornece uma impressão de leveza no estômago, pois ameniza a retenção de líquidos, ela ainda combate a celulite e garante uma pele mais bonita. O chá verde, muito utilizado em dietas, auxilia na queima de gorduras e calorias.
O fucus é um tipo de alga, se combinado com água ele garante uma sensação de saciedade. Essa erva é uma grande fonte de iodo e, ainda, estimula o funcionamento da tireóide. Porém, apesar de suas propriedades benéficas, deve ser evitada por pessoas que tenham problemas de pressão alta e também tireóide.
A erva chapéu-de-couro é fitoterapêutica, diurética e auxilia na eliminação da gordura. A erva doce também é benéfica, com seu efeito tranqüilizante, ela diminui a ansiedade, ajudando na redução da vontade de comer compulsivamente.



sexta-feira, 23 de março de 2012

CONFIRA AS CALORIAS DOS NOVOS OVOS DE PÁSCOA -



Tradicional, diet, sem lactose... Os novos ovos de Páscoa variam também de tamanho, formato e textura - alguns são crocantes e outros muito cremosos (dois deles você come de colher). Mas para que essas delícias não pesem na balança, modere até nas opções sem açúcar. A medida ideal? Um pedaço de 30 gramas por dia! 




Lacta Mix (ovo de chocolate branco e meio amargo), 154 cal 


Lajotinha de Colher, Kopenhagen (meio ovo de chocolate ao leite recheado com creme de castanha de caju, canela e crispies), 187 cal (casca + recheio) 


O Maior Kisses do Mundo, Hershey’s (ovo de chocolate ao leite), 162 cal Bombom, 4,5 g, 24 cal 


Soft 0% Açúcar, Amor aos Pedaços (ovinhos de chocolate ao leite diet), 150 cal 


Choco Soy Sem Lactose e Sem Glúten, Olvebra (ovo de chocolate à base de soja), 163 cal 

Choco Soy Pop (bolinha de flocos de arroz), 20 g, 102 cal 



Trufa de Colher, Brasil Cacau (ovo de chocolate ao leite recheado com trufa tradicional), 169 cal (casca + recheio) 


Brûlée, Ofner (ovo de chocolate ao leite recheado de crème brûlée), 160 cal 

Bombom recheado, 8,4 g, 37 cal 



Diet, Cacau Show (ovo de chocolate ao leite sem açúcar) 136 cal 

Trufa de avelã e amêndoa sem açúcar, 12,5 g, 58 cal 



Alpino 55 anos, Nestlé (ovos de chocolate ao leite), 161 cal 


Talento Trufas, Garoto (ovo de chocolate ao leite recheado de trufa de avelã), 167 cal 

Bombons de rum e avelã, 12,5 g, 64 cal 



Clássicos, Qualitá (ovo de chocolate ao leite), 161 cal 

Bombom trufado, 12,5 g, 60 cal 



Kit Kat, Nestlé (ovo de chocolate ao leite com wafer), 161 cal 

Tablete Kit Kat, 16,7 g, 85 cal 


MESMO DE FÉRIAS CONTINUAMOS NA LUTA PARA ATINGIR O PESO IDEAL!






quarta-feira, 21 de março de 2012

Receita de Peixe light em 10 minutos


Aprenda a receita de 7 shakes emagrecedores




 



Existem várias formas de emagrecer sem precisar passar fome ou mesmo aderir a dietas milagrosas. Acompanhando um alimentação balanceada ao longo do dia, além de exercícios físicos é possível perde peso e manter uma vida saudável. Para ter resultados melhores ainda a dica é incorporar a essa alimentação shakes caseiros, substituindo refeições sem comprometer sua saúde. A dieta do shake deve ser feita em 4 semanas.
A perca de peso é algo progressivo e depende de pessoa para pessoa. Porém resultados vão de 2 quilos a 5quilos durante esse período de dieta.
Confira as receitas e boa dieta:
SEGUNDA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 col. (sopa) de gelatina de limão
· 1 kiwi
· 2 folhas de hortelã
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: de sabor refrescante, este shake contém kiwi, rico em vitamina C.
TERÇA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 banana-prata pequena
· 2 ameixas pretas secas
· 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: tem fibras e lignina da linhaça, que fazem o intestino funcionar melhor.

 

QUARTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1/2 mamão papaia
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 unidade de castanha-do-pará
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: poderosa fonte de selênio, a castanha-do-pará também é antioxidante (evita o envelhecimento precoce).
QUINTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 fatia de abacaxi
· 1 col. (chá) de raiz de gengibre
· 1 pitada de canela em pó
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: esta vitamina contém abacaxi, fonte de vitamina C. O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, antinauseantes e antibacterianas.
SEXTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 2 unidades de morango
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 col. (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: é rica em fibras, que fazem o intestino funcionar melhor e ajudam a manter bons os níveis de colesterol, triglicérides e glicose.
SÁBADO
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 col. (sopa) de cacau em pó
· 1 banana-prata
· 1 col. (sopa) de mel
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: os flavonoides do cacau aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro. Além disso, esta vitamina possui substâncias estimulantes, como a teobromina e a metilxantina.
DOMINGO
Ingredientes:
· 1 pote de iogurte natural desnatado
· 1 col. (sopa) de amêndoas cruas picadas
· 1/2 maçã
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: além de fibras, este shake contém amêndoas, uma rica fonte de vitamina E, com ação antioxidante.


segunda-feira, 19 de março de 2012

SETE BONS MOTIVOS PARA CONSUMIR ÓLEO DE COCO


Ele reduz o colesterol, controla o diabetes e 


ajuda a emagrecer


 Quatro colheres de sopa por dia. Essa é a quantia média recomendada para o consumo do óleo de coco, uma gordura saturada, mas de origem vegetal, que está fazendo a cabeça não só de quem está de dieta, mas até daqueles que precisam controlar problemas de saúde. "O produto 100% natural apresenta propriedades que favorecem a perda de peso, reduzem o colesterol ruim e até controlam os níveis de açúcar no sangue", aponta a nutricionista Cátia Medeiros, da clínica Espaço Nutrição, em São Paulo. 


Vendido em lojas de produtos naturais e algumas farmácias, o óleo de coco apresenta duas versões. Uma delas em cápsulas, que devem ser ingeridas no horário do almoço ou do jantar. Já a versão em óleo pode ser adicionada no preparo dos alimentos, em pastas e patês para acompanhar torradinhas ou mesmo em vitaminas. Para entender como ele age no organismo e conhecer outras boas razões para consumi-lo, o Minha Vida conversou com nutricionistas e elaborou a lista que você confere a seguir.


Controla a compulsão por carboidratos
Além de todos esses benefícios, o óleo de coco certamente deve ser um alimento que não pode faltar na dieta de quem tem diabetes ou de quem não resiste a uma guloseima. "Assim como os alimentos ricos em fibras, ele ajuda a manter níveis estáveis de glicose no sangue e não estimula a liberação de insulina, o que diminui a compulsão por carboidratos", explica a especialista Cátia Medeiros. Ao contrário de outros óleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células, o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada.





Promove a saciedade
Por ser uma gordura, o óleo de coco tem uma digestão diferenciada. "Ele permanece mais tempo no estômago do que um carboidrato, por exemplo, o que aumenta a sensação de saciedade", explica a nutricionista Cátia Medeiros. Com o apetite reduzido fica mais fácil segurar a vontade de petiscar o dia todo, hábito que pode sabotar a dieta e, consequentemente, o desejo de emagrecer.








 Acelera o metabolismo
De acordo com a nutricionista Maria Fernanda Cortez, da clínica Nutri & Consult, em São Paulo, se consumido diariamente, o óleo de coco aumenta o gasto energético do organismo. "Ele estimula o funcionamento da glândula tireoide, que está diretamente ligada ao nosso metabolismo, o que aumenta a queima de calorias", explica. Assim, não adianta apostar em dietas radicais se essa glândula e, consequentemente, seu metabolismo não está funcionando adequadamente. O ponteiro da balança simplesmente não sairá do lugar.

 Melhora a prisão de ventre
Por ter rápida absorção e solubilidade, o óleo de coco também é amigo do intestino. "Seus componentes agem normalizando o trânsito intestinal", diz Cátia Medeiros. As ações benéficas para o intestino também valem no caso de o intestino solto, pois ele ajuda a eliminar bactérias perigosas e favorece o crescimento da flora intestinal saudável.

Reduz o colesterol
O bom funcionamento da tireoide, favorecido pelo consumo de óleo de coco, também garante a redução do colesterol LDL (colesterol ruim) e a elevação do colesterol HDL (colesterol bom). "Isso ocorre porque essa glândula consegue metabolizar esse componente na formação de hormônios essenciais", explica a nutricionista Maria Fernanda. Com a normalização da taxa de colesterol sanguíneo há diminuição do risco de doenças cardiovasculares.




 Fortalece o sistema imunológico
Outro benefício do óleo de coco é o fortalecimento do sistema imunológico. "Ele age no combate e na prevenção contra o ataque de bactérias e fungos que ameaçam nossa saúde e ainda melhora a absorção de nutrientes, reforçando as defesas do organismo", explica Maria Fernanda. Isso ocorre devido ao ácido láurico, também presente no leite materno e que tem o poder de combater inúmeras infecções.

Combate o envelhecimento precoce
"O óleo de coco promove a diminuição de radicais livres presentes no organismo, responsáveis pelo envelhecimento celular", aponta a Maria Fernanda. Segundo ela, isso acontece graças a ação de componentes da vitamina E, presentes no óleo. Até certo nível, os radicais livres são benéficos para o corpo, mas o acúmulo pode causar não só o envelhecimento precoce, como também o desenvolvimento de um câncer em decorrência da oxidação de células saudáveis.







Saladas leves e nutritivas


Berinjela Cremosa Light


quarta-feira, 14 de março de 2012

Beirute de frango

http://boaforma.abril.com.br 











Ingredientes

• 2 filés médios de peito de frango cortados ao meio
• Sal a gosto
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 ovo batido (para empanar)
• Farelo de trigo (para empanar)
• 2 pães sírios integrais médios
• 1 tomate cortado em rodelas
• 1 pepino cortado em rodelas
• 1/2 cebola roxa cortada em tiras (opcional)
• 1/2 prato (sobremesa) de rúcula
• 4 col. (sopa) de creme de ricota light (ou queijo cottage)
• Brotos de alfafa

Modo de fazer

Tempere os filés de frango com sal, passe-os no ovo e, em seguida, no farelo de trigo. Coloque em uma assadeira antiaderente e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Abra o pão e coloque o tomate, o pepino, a cebola e a rúcula e tempere com sal e azeite. Acrescente dois filés do frango empanado, o creme de ricota e decore com os brotos de alfafa.


Rende: 2 porções
Calorias por porção: 310




MODA PRAIA -



Embora exista uma grande ditadura da beleza onde as magérrimas são aclamadas nas capas de revistas e nas passarelas. As mulheres normais têm os seus pneuzinhos e não devem se entristecer por isso, o importante é estar se gostando muito e procurar vestir sempre peças que valorizem as partes mais bonitas do seu corpo. o sol nasce para todas magrinhas ou gordinhas.
Se você tem o busto grande fique atenta ao escolher o modelo do sutiã do seu biquíni. Prefira tops firmes com sustentação. Não use peças com enchimentos ou com detalhes que aumentem o volume do seu seio. Prefira cores ou estampas mais escuras. Os desenhos pequenos também disfarçam bem. Já se seus seios são pequenos use o oposto. Prefira estampas grandes e cores vivas que são tendências. Para tentar disfarçar o quadril use calcinhas maiores. TEXTO DE http://coisasdepoliana.blogspot.com
304078 moda 2 Moda praia para gordinhas verão 2012



terça-feira, 13 de março de 2012

Bruschetta de presunto e vegetais


Um petisco que dá para servir aos amigos ou como um lanche para quando estiver com pressa


Ingredientes

• 4 fatias de pão com sementes e castanhas
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 8 fatias finas de presunto magro (ou presunto parma)
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 2 rabanetes cortados em rodelas
• 4 col. (sopa) de queijo cottage
• 1 prato (sobremesa) de rúcula

Modo de fazer

Doure o pão na torradeira ou no forno. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Coloque o presunto e distribua os tomates, os rabanetes, o cottage e a rúcula. Se quiser, polvilhe um pouco mais de sal e pimenta sobre os ingredientes.


Rende: 4 porções
Calorias por porção: 167


Suco antienvelhecimento -

Uma bebida rica em antioxidantes e que deixa você jovem por mais tempo




Ingredientes
1 goiaba vermelha
Folhas de hortelã à gosto
1 copo de água ou água de coco

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.


ACIMA DO PESO, MAS SEMPRE ELEGANTE!










http://voutecontar.net/

MAQUINA DE LAVAR! rss