segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

CREME DE CAFÉ GELADO - cooking




Por Eliane Contreras
Tempo de preparo: 20 minutos (sem o tempo de geladeira)
Rende: quatro porções
Calorias: 110


Dieta sem sobremesa fica chata e, por isso, mais difícil de ser seguida, concorda? Então, experimente esta receita. Ela satisfaz seu desejo de comer doce e não acrescenta muitas calorias ao cardápio. Mais: sem nadinha de farinha e açúcar, é perfeita para quem está evitando o excesso de carboidrato e apostando mais na proteína

Ingredientes
1 ½ xíc. (chá) de leite semidesnatado
1 col. (chá) de essência de baunilha
2 col. (chá) de café solúvel em pó
3 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
2 ovos batidos
canela em pó e raspas de limão

Modo de fazer
Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, o adoçante, o café e a baunilha. Distribua em quatro potinhos refratários individuais e arrume-os em uma frigideira funda. Encha a frigideira com água até 1,5 centímetro da borda dos potinhos. Deixe a água ferver em fogo alto. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos. Retire os potinhos, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leva à geladeira por três horas ou até gelar bem. Enfeite com a canela e as raspas de limão.



Nenhum comentário:

Postar um comentário