sábado, 5 de janeiro de 2013

Hambúrguer oriental - COOKING


http://boaforma.abril.com.br


A receita foi criada pelo chef Sérgio Arno, do 


restaurante La Pasta Gialla, em São Paulo



Só gordura boa e muita proteína! O salmão ainda tem a vantagem de conter menos calorias que a carne vermelha. É por isso que este hambúrguer é leve. Mais: acompanhado do molho de gengibre, ajuda a queimar gordurinhas! 


Tempo de preparo: 30 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 370

Ingredientes
400 g de salmão fresco picadinho
2 col. (sopa) de cream cheese light
Sal e pimenta- do-reino a gosto
Alface e tomate- cereja (para acompanhar)

Modo de fazer Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill. Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo) para montar o hambúrguer: coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o tomate. 

Molho de gengibre 

Ingredientes2 col. (chá) de margarina light
2 col. (chá) de gengibre picadinho
2 col. (chá) de missô (pasta fermentada de soja)
1 copo (200 ml) de suco de laranja


Modo de fazer Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e sirva.


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