quarta-feira, 11 de abril de 2012

Crepe Integral de Atum







Massa (rende cerca de 5 discos):
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena);
2 colheres (sopa) de farinha de trigo comum (se preferir use só a integral, mas ficará uma massa menos elástica)
1/2 xícara de farinha de trigo integral;
1 xícara de leite;
1 ovo;
1 colher (de sopa) de óleo;
1 colher (de café) de sal;
1 colher (de café) de lemon pepper (ou um temperinho de sua preferência);
* Bata tudo no liquidificador (ou mixer) e faça os discos de panqueca na frigideira antiaderente. Eu usei a crepeira (ou panquequeira) da coleção Petites Casseroles da Caras para fazer os meus discos. ÓTEMA!



Recheio (quantidade para 3 crepes):
1 lata de atum (em água) drenado;
3 a 4 colheres (sopa) de maionese light (depende se você quer mais úmido ou não);
1 colher (café) de mostarda;
sal,  pimenta do reino e salsinha de acordo com seu gosto.
* Misture bem até virar um creminho de atum.

Para a montagem espalhe uma camada do creminho no crepe e dobre conforme a imagem abaixo:


Sirva com salada. Sugestões: alface, tomate, cenoura raladinha, champignon, palmito, milho verde, batata palha (pouca, porque né?). Eu fui no básico de alface, tomate e palmito.


* Importante: é uma receita para servir fria, ok? O recheio pode até ficar na geladeira, sem pro!

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