segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

CALZONE DE ESPINAFRE

suadieta.uol.com.br



8 porções
138 Kcal

Ingredientes
Massa

15 gramas de fermento para pão
½ xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de sal
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio

1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de ricota amassada
1 colher de café de noz moscada ralada
1 colher de café de sal
Modo de preparo

Massa



Dissolva o fermento na água morna e acrescente o restante dos ingredientes, amassando bem. Coloque em uma tigela untada com óleo e deixe descansar coberto com filme plástico por 30 minutos.



Recheio



Misture todos os ingredientes.



Montagem



Abra a massa bem fina, em uma superfície enfarinhada, formando um círculo. Recheie metade da massa e feche-a com a outra metade, como um pastel. Uma bm as bordas e coloque em uma assadeira antiaderente. 

Deixe-a descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e asse em forno quente (200º C), pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva em fatias.




Nenhum comentário:

Postar um comentário