sábado, 14 de janeiro de 2012

Salada de folhas verdes com molho de mexerica





A Salada de folhas verdes com molho de mexerica é uma receita chique e especial para o verão






ingredientes

.4 xícaras (chá) de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, escarola)
.3/4 de xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de maionese
.suco de 1 mexerica
.casca de 1 mexerica
.1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
.1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
.sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve. Ponha a casca da mexerica em uma panela e junte a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade. Coe e junte ao suco da mexerica. Deixe esfriar, misture com a maionese e corrija o sal. Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo. Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.
Dica:
você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada

Nenhum comentário:

Postar um comentário