Uma das grandes sacadas das receitas com menos calorias é a substituição de ingredientes que engordam por aqueles mais leves sem alterar muito o sabor da comida.
O segredo para fazer um estrogonofe light é trocar o creme de leite por iogurte natural desnatado. De cerca de 250 kcal, este prato rende seis porções de 166 kcal.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) cebola ralada
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 colher (sopa) molho inglês
- 2 colheres (sopa) ketchup
- 1 colher (sobremesa) páprica
- 200g cogumelos frescos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) água quente
- 600g peito de frango (cortado em cubinhos)
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) leite desnatado
- 1 copo iogurte natural desnatado
- sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola num pouquinho de água, acrescente a mostarda, o molho inglês, o ketchup, a páprica, os cogumelos e o caldo de galinha dissolvido na água quente
Deixe ferver e junte o frango para cozinhar
À parte, misture a farinha de trigo com o leite e o iogurte
Adicione ao molho e deixe engrossar
Por último, prove o sal e acrescente a salsinha
Para terminar, sirva com arroz. Três colheres de sopa de arroz branco cozido têm aproximadamente 40 calorias.
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