segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Pizza de frigideira -



Só de usar massa fina no lugar da grossa, você economiza 80 calorias. Imagine então trocando o queijo tradicional pelo cream chesse light. A receita ainda apresenta a vantagem de ter fibras e uma boa dose de proteína magra!


pizza

• 1 disco de pizza de frigideira individual (massa integral) 
• 5 col. (sopa) de molho de tomate pronto ou caseiro (veja a receita) 
• 1/2 tomate em tiras (sem a semente) 
• 2 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light) 
• 2 fatias de peito de peru em tiras 
• Cebola roxa em rodelas a gosto 
• Manjericão fresco (ou orégano) a gosto 
• Pimenta-do-reino a gosto 
• Óleo para untar 

Modo de fazer 
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincelada levemente com o óleo. Abaixe o fogo e coloque o disco depizza. Espalhe o molho de tomate e os demais ingredientes. Tampe e deixe no fogo por 3 minutos ou até a massa dourar. Sirva em seguida. 

Molho de tomate

Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola pequena picada
• 2 xíc. (chá) de tomate picado ou batido no liquidificador
• 5 col. (sopa) de manjericão fresco

Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o tomate e refogue. Diminua o fogo e junte o manjericão. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Rende: 1 pizza individual
Calorias: 307

Nenhum comentário:

Postar um comentário