sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Clericot com vinho branco


http://boaforma.abril.com.br

Com fruta e vinho branco, o clericot é uma versão mais refrescante da sangria - bebida à base de vinho tinto. Por isso, combina com o nosso verão, além de ser perfeita para as festas de fim de ano. Aqui, em duas versões: com álcool e só com suco de fruta




clericot

Ingredientes

• 8 rodelas finas de laranja
• 16 uvas pequenas, sem sementes (ou 8 morangos cortados em lâminas)
• 1 cálice de licor de laranja 
• 1 cálice de licor de cereja
• 1 garrafa de vinho branco seco 
• 2 1/2 copos (500 ml) de água com gás
• Gelo a gosto 

Modo de fazer 

Em uma jarra grande, coloque as rodelas de laranja, as uvas (ou morangos) e os licores. Deixe descansar por 20 minutos e misture o vinho delicadamente. Em seguida, junte a água e o gelo.


Clericot com suco de uva branca

Ingredientes

• 4 copos (800 ml) de suco de uva branca integral
• 2 1/2 copos (500 ml) de água com gás
• Suco de 1 laranja coa do
• 1 1/2 copo (300 ml) de suco de cranberry light
• 8 rodelas finas de laranja 
• 20 uvas pequenas, sem sementes (ou 8 morangos cortados em lâminas)
• Gelo a gosto

Modo de fazer

Em em uma jarra grande, misture o suco de uva, a água e o suco de laranja. Em seguida, adicione o suco de cranberry e evite mexer. Junte as rodelas de laranja e as uvas (ou morangos). Finalize com o gelo. 

Rende: 10 copos
Calorias por copo: 71


Nenhum comentário:

Postar um comentário