suadieta.uol.com.br
As crianças costumam adorar esta versão de tortinha de maçãs, muito semelhante às que são servidas em grandes lanchonetes
16 porções
84 Kcal
84 Kcal
Ingredientes
Massa
250 gramas de massa de pastel comprada pronta
1 clara
1 colher de sopa de óleo para pincelar
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de café de canela em pó para polvilhar
Margarina light para untar
Recheio
4 maças médias picadas
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de chá de amido de milho
250 gramas de massa de pastel comprada pronta
1 clara
1 colher de sopa de óleo para pincelar
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de café de canela em pó para polvilhar
Margarina light para untar
Recheio
4 maças médias picadas
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, coloque as maças, o suco de limão, o adoçante e o amido de milho. Leve-os ao fogo por cerca de 5 minutos ou até as maças encorparem. Retire e espere amornar.
Montagem
Corte a massa de pastel em 16 retângulos. Bata a clara com um garfo. Então, pincele a borda de cada tortinha com a clara. No centro, distribua o recheio e feche bem. Unte uma assadeira com margarina light e coloque as tortinhas. Pincele com o óleo e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar. Misture o leite em pó e a canela, polvilhe as tortinhas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário